Autonews
В Детройте BMW представит обновленное купе третьей серии
Новости
Новости 18 декабря 2002
В Детройте BMW представит обновленное купе третьей серии
Весной следующего года BMW начнет производство своего первого дизельного купе – автомобиля третьей серии BMW 330Cd
Весной следующего года BMW начнет производство своего первого дизельного купе – автомобиля третьей серии BMW 330Cd.

BMW 330Cd оснащен модернизированным 3-литровым шестицилиндровым дизельным двигателем. Мощность нового дизеля составит 204 л.с. (против 184 л.с. у текущего), а крутящий момент – 410 Нм (против 390 Нм). С этим дизелем BMW 330Cd разгоняется до 100 км/ч за 7,3 секунды (7,4 с автоматической коробкой) и способен набирать максимальную скорость в 249 км/ч. Кроме того, новый дизельный двигатель BMW экономичнее того, который компания устанавливает на свои модели в настоящее время. Трансмиссия: базовая версия получит 6-ступенчатую ручную коробку передач, но автомобиль может оснащаться и 5-ступенчатым «автоматом».

Кроме того, уже базовая версия получит систему DSC (Dynamic Stability System). DSC будет доступна и для всех моделей третьей серии с четырехцилиндровыми двигателями. Система DSC постоянно контролирует сцепление колес с дорогой и может притормаживать каждое из четырех колес по отдельности.

Купе и кабриолет BMW 330i и BMW 325i, по желанию заказчика, могут комплектоваться новой шестиступенчатой спортивной секвентальной коробкой (SSG), которая создана с использованием технологий, пришедших из Формулы-1.

Комментарии