Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Новая «пятерка» BMW: никакой революции!

После противоречивой реакции на седьмую серию и родстер Z4 в BMW приняли решение не делать дизайн новой «пятерки» революционным
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
После противоречивой реакции на седьмую серию и родстер Z4 в BMW приняли решение не делать дизайн новой «пятерки» революционным. Об этом свидетельствует предсерийный образец, «пойманный» фотографами во время ходовых испытаний на одном из автобанов Германии. Официально новый дизайн автомобиля будет утвержден через несколько недель, после чего новая «пятерка» будет представлена руководителям дилеров баварской компании по всему миру.

Так как именно на новую пятую серию в баварской компании возлагают основные надежды, то все понимают, что в случае ее провала на рынке, правление концерна не будет щадить разработчиков и менеджмент, утвердивших дизайн автомобиля. Так что в настоящий момент в BMW пытаются найти баланс в дизайне, чтобы модель стала бестселлером.

Снимки, сделанные на дороге, показывают, что в BMW отказались от «азиатских мотивов» в дизайне передних фар, кроме того, дизайн задней части автомобиля будет эволюционным, а не таким вызывающим, как это было с «семеркой».

Официальная премьера пройдет на автосалоне в Женеве в следующем году. Дилерам автомобиль представят в сентябре 2003 года, тогда же они и начнут принимать заказы на BMW пятой серии.