Autonews
Reuters: Volkswagen намерен в полтора раза увеличить объемы производства в Китае
Новости
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Новости 10 декабря 2002
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Reuters: Volkswagen намерен в полтора раза увеличить объемы производства в Китае
-----
Немецкий автопроизводитель Volkswagen AG планирует в 2003 году в полтора раза увеличить объемы производства на одном из двух своих заводов в Китае, сообщил в интервью Рейтер первый вице-президент FAW-Volkswagen Петер Вольтерс.

Он уточнил, что производство VW в Китае будет увеличено к концу 2003 года до 300.000 автомобилей с нынешних 200.000.

Вольтерс также пояснил, что за счет этих мер VW стремится увеличить продажи на китайском рынке, который является вторым наиболее крупным и наиболее быстро развивающимся. Так, по прогнозам VW, спрос на автомобили в Китае в 2003 году должен увеличиться на 20-30 процентов, то есть, значительно больше, чем где-либо.

"Мы намерены сохранить за собой свою долю рынка и для этого будем продолжать увеличивать производство прежними темпами", - сказал Вольтерс.

На данный момент доля совместного предприятия VW и завода First Auto Works на китайском рынке составляет 18,1 процента, и ожидается, что в 2002 году его продажи выросли по сравнению с прошлым годом на 54 процента до примерно 200.000 автомобилей. А оба завода VW совместно продают 40 процентов всех автомобилей в Китае.

В данный момент многие ведущие автопроизводители, например, Ford пытаются начать производство в Китае. Другие также пытаются увеличить объемы производства, чтобы противостоять VW и ее основному конкуренту, американской General Motors Corp.

"Европейский и американский рынки уже насыщены, и там трудно добиться увеличения доли рынка. Так что все борются за одного и того же покупателя", - говорит Вольтерс.

На прошлой неделе VW сообщил, что намерен ежегодно инвестировать в китайский авторынок 600 миллионов евро вплоть до 2007 года.

По данным Минэкономразвития РФ, VW также рассматривает возможность строительства завода в России, который рассматривается как один из наиболее перспективных мировых автомобильных рынков. Окончательное решение о создании завода может быть принято в начале следующего года.
Комментарии