Bentley для королей: первая информация
Bentley для королей: первая информация
Новости 29 ноября 2002
Новости 29 ноября 2002
Bentley для королей: первая информация
«Седан для джентльмена» появится в 2005 году, будет оснащаться двигателем W12, а его максимальная скорость составит 280 км/ч
Первое представление о том, как будет выглядеть первый Bentley, созданный при Volkswagen, можно было получить, посмотрев на парижском мотор-шоу купе Continental GT. Тем не менее, купе является лишь первой «ласточкой» новой модельной гаммы Bentley. Действительно, не будут же высшие чины и миллионеры ездить на задних сиденьях купе, предназначенных скорее для детей или портфеля с бумагами.

«Большой Bentley» увидит свет в 2005 году и сменит модель Arnage, которая снискала славу не только у богатых европейцев, но и у многих арабских шейхов и королей. Седан будет построен на удлиненной платформе Volkswagen Phaeton (его колесная база будет больше на 15 сантиметров). Дизайн автомобиля отличается волнистыми линиями, классической для Bentley решеткой и четырьмя круглыми фарами. В целом, внешне автомобиль не будет столь сдержан как Maybach, но и не будет таким большим как Rolls-Royce от BMW. Это будет автомобиль для «водителя-джентльмена», как говорят в Bentley.

Седан будет оснащаться таким же двигателем, что и купе Continental GT, которое поступит в продажу в следующем году. Несмотря на то, что седан гораздо тяжелее купе, англичане гарантируют, что до 100 км/ч автомобиль будет разгоняться за 6 секунд, а его максимальная скорость составит около 280 км/ч. Чтобы достичь таких показателей, двигатель W12 подвергнут доработке и оснастят более производительными турбинами.


Комментарии