Autonews
АВТОВАЗ не будет останавливать конвейер. Но сократит рабочий день
Новости 25 ноября 2002
Новости 25 ноября 2002
АВТОВАЗ не будет останавливать конвейер. Но сократит рабочий день
-----
22 ноября президентом-генеральным директором ОАО АВТОВАЗ Виталием Вильчиком подписан приказ о работе завода в ноябре-декабре в новом режиме. В связи с уменньшением продаж автомобилей и необходимостью принятия мер по сокращению программы выпуска товарной продукции и затрат на ее производство приказ предусматривает установление с 26 ноября по 28 декабря режима работы завода пять дней в неделю с продолжительностью рабочего дня 6 часов и выходными днями в субботу и воскресенье. 30 и 31 декабря на ВАЗе также объявлены нерабочими днями.

Рабочие завода узнали новость о сокращении смен и введении дополнительных выходных на предприятии, во время встеречи с главой АВТОВАЗа, организованной активом ообщественных организаций ОАО АВТОВАЗ. В зале учебного центра ВАЗа, где проходила несколько неожиданная встреча, был полный аншлаг. Вместе с президентом АВТОВАЗа Виталием Вильчиком на всречу с трудовым коллективом пришли еще несколько менеджеров предприятия, сообщает ladaonline.ru

Виталий Вильчик выступил перед собравшимися с докладом о текущем моменте и о перспективах предприятия. Он рассказал о причинах сегодняшнего кризисного состояния и мерах по выходу из него. Меры, по словам главы АВТОВАЗа будут приниматься сейчас очень жесткие. Но они просто необходимы, и трудовой коллектив это должен понять. В своем выступлении Виталий Вильчик выделил одну из самых важных задач стоящих перед заводом- это повышение качества выпускаемой продукции.
Комментарии