Autonews
Новости

На дорогах Франции появились "транспортные фильтры"

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Шофера-дальнобойщика с грузом учебников для школы на трассе останавливает пикет бастующих. "Мы все понимаем, но другого выхода нет", - говорят они. Это называется "фильтрующее заграждение". На легковой машине можно проехать, а на грузовике - нет. Ночью на дорогах Франции выросли баррикады. Полиции и жандармам отдан приказ занять позиции на подступах к стратегическим объектам. А горожане выстраиваются в очереди за бензином. Если дальше так пойдет, ни один бензовоз не проедет через кордоны. Бастующие требуют повышения зарплат и улучшения условий труда. Владельцы компаний утверждают, что теперь это сделать сложнее, чем раньше.

"У меня простаивают 12 фур. Они везут продовольствие в больницы и дома престарелых. Скоро клиенты найдут других поставщиков - за границей. Сами посудите - кому от этого лучше?" - возмущается управляющий транспортной компанией Брюно Даньон.

К забастовке водители готовились обстоятельно. Изучили карты, составили план блокады. Главная цель - аэропорты, нефтеперерабатывающие заводы, транспортные развязки. Власти ответили адекватно. Сначала припугнули разгоном демонстрантов. Потом поставили вопрос ребром - кто попадется, останется без водительских прав - и тогда вся затея теряет смысл. Все равно уволят.

Для правительства стачка уже стала настоящим испытанием, сообщают "РТР-Вести". Буквально неделю назад в результате забастовки была парализована работа столичной подземки и аэропортов. И вот новая акция профсоюзов, которая может обернуться для страны миллионными убытками. Часть бастующих все же удалось убедить разойтись. Остальные - пока остаются на баррикадах.