Ford MA: сделай сам
Ford MA: сделай сам
Новости 21 ноября 2002
Новости 21 ноября 2002
Ford MA: сделай сам
В Лос-Анджелесе Ford представил необычный концепт, который скоро поступит в продажу
Вице-президент Ford по дизайну Джей Мэйс представил на выставке, посвященной собственному творчеству, необычный концепт-кар.

Концепт называется МА, что в азиатской философии означает «пространство между чем-то». Имя подходит автомобилю, так как он совмещает в себе эмоциональное и рациональное, художественное и техническое.

«МА, с его минимализмом, демонстрирует эстетическое восприятие автомобиля будущего», - сказал Мэйс.

МА был полностью разработан на компьютере, а в своей конструкции использует комбинации бамбука, алюминия и композитных материалов. При его создании не применялась сварка - всю конструкцию держат 364 титановых болта. В автомобиле не применялся промышленный клей или какие-либо гидравлические жидкости. В качестве двигателя на МА применен электромотор, но может устанаваливаться и бензиновый агрегат. 96% комплектующих автомобиля подлежат вторичной переработке.

В качестве потенциальных покупателей автомобильчика, Мэйс называет молодежь, которой должна прийтись по вкусу приземистость и клиновидная форма МА. О клиентах речь зашла неспроста: Ford планирует наладить... серийное производство этого автомобиля! Точнее не производство, а продажу комплектов «Сделай сам» (на Западе такие автомобиле называют кит-карами). В год будет продаваться до 500 таких кит-каров.

Комментарии