Autonews
Новости

В Новгородской области угонщиков автомашин поставят на "Поток"

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Новгородской области будут ловить угонщиков при помощи аппаратно-программного комплекса "Поток". Как сообщил начальник управления ГИБДД Новгородской области полковник милиции Алексей Храмов, первая система наблюдения "Поток", изготовленная по заказу новгородских милиционеров в Санкт-Петербурге, будет установлена в течение ближайших месяцев на посту госавтоинспекции в населенном пункте Трубичино под Великим Новгородом.

Новая система наблюдения позволит распознавать угнанные автомобили в потоке транспорта по их номерам. Телекамера будет "считывать" номера всех попадающих в ее поле зрения автомашин, а компьютер, связанный с телекамерой, будет сверять номера со своей базой данных. Подобная аппаратура, по словам сотрудников автоинспекции, является новинкой не только для Новгородской области, но и для России в целом.

При помощи "Потока" сотрудники ГИБДД надеются улучшить раскрываемость угонов транспортных средств, которая колеблется сейчас в пределах 8-9 процентов. К сожалению, отметил Храмов, сравнительно высокая стоимость таких телесистем, около 500 тыс рублей, пока не позволяет управлению ГИБДД установить их на автомагистралях Новгородской области повсеместно, но количество телесистем из года в год будет расти, передает АвтоТрансИнфо.