Autonews
Новости <a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>

Reuters: GM Daewoo надеется в 2003 году увеличить производство на треть

-----
Третий по величине автопроизводитель в Южной Корее GM Daewoo Auto & Technology Co. надеется выпустить в следующем году 400.000 автомобилей, что на треть больше прогноза на этот год.

"Следующий год будет только началом. Мы собираемся произвести 400.000 автомобилей", - сказал Ник Рейли, глава GM Daewoo, журналистам. По прогнозу компании, в текущем году должно быть выпущено около 300.000 автомобилей.

При этом Рейли добавил, что группа вряд ли выйдет на безубыточный уровень скоро.

"Мы не хотим делать предположения по этому поводу, но думаем, что не достигнем безубыточности раньше 2005 года", - сказал он.

Крупнейший автопроизводитель в мире компания GM в апреле выкупила контрольный пакет акций GM Daewoo за $251 миллион, обеспечив себе трамплин для расширения на быстрорастущем азиатском автомобильном рынке.

В Южной Корее перед GM Daewoo стоит задача восстановления своей доли на рынке, отданной конкурентам Hyundai Motor Co, крупнейшей автомобилестроительной компании Южной Кореи, и его подразделению Kia Motors Corp в течение нескольких лет, когда Daewoo Motor переживала финансовые трудности после распада своей компании-учредителя Daewoo Group.

Сейчас GM Daewoo принадлежит около 10 процентов автомобильного рынка Южной Кореи, что составляет около половины от доли компании в 1996 году.