Autonews
Новости

ЗАО "Автофрамос": Цена Renault Symbol в России не изменится, несмотря на организацию здесь сборочного производства

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Цена Renault Symbol в России не изменится, несмотря на организацию здесь сборочного производства, сообщил РБК пресс-секретарь российской дочерней компании Renault, ЗАО "Автофрамос", Ян Доризон.

По его словам, организация сборки этих машин компактного класса на площадях, арендованных у ОАО "Москвич", не скажется на стоимости этих автомобилей на российском рынке. Renault не собирается отказываться от импорта Symbol из Турции, где они собираются на заводе Tofas, таким образом, компания будет пока сочетать два товаропотока.

Как отметил Я.Доризон, себестоимость машин и турецкой, и российской сборки примерно одинакова. Расходы на таможню для турецких автомобилей компенсируются возросшими расходами на логистику комплектующих для российских машин.

Renault Symbol является переименованным Renault Clio предыдущего поколения. В ноябре с.г. ЗАО "Автофрамос" организовало сборку этой модели в Москве. Сейчас предприятие выпускает 8 автомобилей в день, в начале 2003г. планируется увеличить ежедневные объемы производства до 20 автомобилей в день. Модель Renault Symbol стоит в Москве, в зависимости от комплектации, 10 тыс. 200 - 12 тыс. долл. За первые девять месяцев 2002г. в России было продано 6 тыс. 42 автомобиля Renault всех моделей, из них 3 тыс. 221 автомобиль - модели Clio и Symbol. Проектная мощность производства ЗАО "Автофрамос" - около 60 тыс. автомобилей в год.