Autonews
Новости

Начались продажи "купе" ВАЗ-21123

В октябре этого года на площадях одного из партнеров ОАО АВТОВАЗ компании "Автокомплект" началось штучное производство автомобиля ВАЗ-21123
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В октябре этого года на площадях одного из партнеров ОАО АВТОВАЗ компании "Автокомплект" началось штучное производство автомобиля ВАЗ-21123. Реализацией этой машины занимается пока единственная в Тольятти фирма "Бет-та". Этот автомобиль представляет из себя трехдверный хэтчбек семейства ВАЗ-2110, который на ВАЗе еще называют "купе". В течение этого года уже было собрано несколько таких машин - для выставок и испытаний. С октября началось штучное производство товарных машин.

Как сообщает ladaonlilne, сейчас уже собрано около 10 автомобилей и примерно такое же количество находится на стадии изготовления. Стоимость ВАЗ-21123, учитывая его практически "ручную сборку" пока достаточно высока. В базовой комплектации она составляет около 260 тысяч рублей. В "базу" входит практически та же комплектация, что и в обычный хэтчбек ВАЗ-2112.

Появилась и «горячая» версия новинки. Она носит индекс ВАЗ-21128, так как комплектуется 1,8 литровым мотором, прошла доводку, а также была подвергнута внешнему и внутреннему тюнингу. Представитель фирмы «Бет-та» сказал, что "в будущем практически все трехдверные "десятки" будут комплектоваться 1,8 литровым мотором и действительно доводиться до уровня и философии "купе" - машин стремительных, индивидуальных и даже несколько эгоистичных к внешнему миру". Пока же, уже сейчас, в Тольятти можно купить ВАЗ-21123 в базовой комплектации за 260 тыс.рублей или заказав индивидуальную настройку(читай тюнинг) машины за... здесь уже нет пределов совершенству.