НТВ: Изменяется форма уплаты автолюбителями транспортного налога
Новости 13 ноября 2002
Новости 13 ноября 2002
НТВ: Изменяется форма уплаты автолюбителями транспортного налога
-----
Министерство по налогам и сборам РФ изменит со следующего года форму уплаты автолюбителями транспортного налога. Гражданам России, владеющим транспортными средствами, извещения об уплате транспортного налога будут направляться по домашнему адресу. Об этом, в ходе Интернет-конференции, сообщил глава МНС РФ Геннадий Букаев.

При этом, по словам министра, транспортный налог должны будут платить все владельцы зарегистрированных транспортных средств независимо от того, в каком состоянии находятся их машины и эксплуатируются они или нет. В этой связи Букаев призвал налогоплательщиков разобраться со своими транспортными средствами и "упорядочить свои отношения с автоинспекцией". Министр предложил налогоплательщикам снять с учета машины, которые не эксплуатируются.

В противном случае за них также придется платить транспортный налог, указал он. Транспортный налог вводится в действие с 1 января 2003 года. Ставки этого налога устанавливаются субъектом Федерации. В настоящее время налог на пользователей автодорог и на владельцев транспортных средств уплачивается в ходе прохождения техосмотра.

Комментарии