Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Первая информация о новой Toyota Avensis

В середине следующего года к европейским дилерам поступит Toyota Avensis следующего поколения
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В середине следующего года к европейским дилерам поступит Toyota Avensis следующего поколения. Для того, чтобы завоевать сердца европейского клиента, дизайнеры и инженеры Toyota подвергли Avensis целому ряду изменений. Так, впервые автомобиль Toyota будет оснащаться дизелем, удовлетворяющим нормам Евро-IV.

Но отчетливее всего в глаза бросается дизайн нового поколения, который, пожалуй, самый европейский из всех легковых автомобилей Toyota. В передней части кузова доминируют большая хромированная решетка радиатора и многоугольные передние фары с прозрачными стеклами. Удачная поясная линия и форма крыши придают автомобилю динамичность. Похоже, что от прежнего Avensis останутся лишь виды кузовов. Кроме седана и хэтчбека покупателям будет предложен и универсал. Все модели будут производиться на британском заводе Toyota.

С выходом на рынок Avensis, Toyota предложит три двигателя: 1,8-литровый (129 л.с.), 2-литровый (147 л.с.) и двухлитровый дизель D-4D, который, благодаря турбонагнетателю, развивает 115 л.с. Осенью появятся модели с 2,4-литровым бензиновым двигателем, и с дизелями Евро-IV.

Avensis вырос в размерах. Длина нового седана составит 4,63 метра, а универсала 4,7 метра. Колесная база автомобиля вырастет примерно на 7 сантиметров. Благодаря увеличившимся размерам, салон Avensis станет гораздо просторнее.

Новой будет и подвеска автомобиля: теперь она будет с двойными поперечными рычагами, а колея задних колес расширится на 6 сантиметров. Подвеска всех колес будет независимой.

В Toyota уделили большое внимание и различным системам безопасности. Автомобиль получит подушки безопасности водителя и переднего пассажира, надувные шторки и ограничитель ремня безопасности. Кроме того, автомобиль будет оснащаться специальным датчиком, который будет анализировать силу столкновения и в зависимости от результатов надует подушку полностью или частично. Кроме того, Avensis станет первым европейским автомобилем, который получит подушки безопасности для поясничной области и ног. Такие травмы может нанести, к примеру, рулевая колонка или замок зажигания.

Avensis также получит многоязычную навигационную систему и аудиосистему, которая может управляться голосом. О ценах на обновленный Avensis пока ничего не известно.