Autonews
Новости

Рынок грузовиков: следует поторопиться

С 1 декабря в Россию будет запрещен ввоз грузовых автомобилей и автобусов не соотвествующих нормам Евро-1 и выше
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Как известно, согласно постановлению правительства, подписанному
премьер-министром Михаилом Касьяновым, с 1 декабря 2002 г. в Россию будет запрещен ввоз грузовых автомобилей и автобусов с дизельными двигателями, не соответствующими требованиям экологической безопасности. Кроме того,
будет прекращена выдача одобрений типа транспортного средства на грузовые автомобили и автобусы, оснащенные дизельными двигателями, экологические характеристики которых ниже требований международного стандарта "Евро-1".
В первый день зимы будет прекращено и таможенное оформление бывших в эксплуатации грузовиков и автобусов, оборудованных дизельными двигателями стандарта "Евро-0".

Таким образом, времени на покупку, например, грузовых МАЗов по прежним ценам осталось не так много - до первого дня зимы. В этих условиях важно правильно определиться с фирмой, продающей грузовые автомобили. Например, гарантия
компании "Автодин" (www.avtodin.ru) на любую грузовую технику производства Минского автозавода составляет теперь 3 года (как у легкового автомобиля) или 60000 км пробега. С введением нового срока гарантии цены на автомобили остались на прежнем уровне. Эта услуга, в первую очередь, будет востребована теми покупателями МАЗа, которые не имеют собственной ремонтной базы - малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями. Кроме того, в компании "Автодин" существует еще одна интересная услуга, давно привычная потребителям легковых автомобилей - прием подержанных автомобилей МАЗ в зачет стоимости новых (trade-in).