Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Подробности о Peugeot 107

Новый Peugeot 107: сдвижные двери, стеклянная крыша и другие прелести
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Представляем вашему вниманию новое поколение Peugeot 107. Несмотря на утверждения специалистов Peugeot относительно того, что новый компактный автомобиль будет походить на концепт Sesame, дебютировавший в сентябре на парижском автосалоне, серийная версия значительно отличается от концепта.

Изменения коснулись передней части автомобиля: эллипсовидная радиаторная решетка, которую можно было увидеть на концепте, пропала, и капот приобрел идеально ровную поверхность. Кроме того, на переднем бампере появилась достаточно широкая накладка, которая обеспечивает Peugeot 107 дополнительную безопасность при фронтальном столкновении. У серийной модели также отсутствуют направляющие для багажа и запаска, зато автомобиль получил модернизированную подвеску и большие колеса. На радость покупателям производитель оснастит Peugeot 107 такими же скользящими дверьми, что и у Sesame, в которых и заключалась вся прелесть концепта. Особенность дверей состоит в том, что их длина составляет 1/3 всей длины автомобиля, что делает доступ в салон очень удобным, даже если вы очень близко припарковались к соседним машинам.

Также производитель не стал лишать Peugeot 107 стеклянной крыши. Салон практически ничем не будет отличаться от интерьера концепта, за одним лишь исключением, что в его цветовой гамме поубавится ярких красок. Под капотом автомобиля будут скрываться 1,1- и 1,4-литровые бензиновые двигатели, позаимствованные у Peugeot 206, а также новый 1,2-литровый 3-цилиндровый двигатель. Кроме того, Peugeot 107 получит и дизели 1.4 Hdi мощностью в 68 и 100 л.с. Дебют Peugeot 107 состоится в сентябре 2003 года на автосалоне во Франкфурте, а в продаже автомобиль появится не раньше 2004 года.