Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Кабриолет Mercedes-Benz CLK: все подробности
Кабриолет Mercedes-Benz CLK: все подробности
Новости 10 ноября 2002
Новости 10 ноября 2002
Кабриолет Mercedes-Benz CLK: все подробности
Точно к началу летнего сезона Mercedes-Benz CLK останется без крыши. Третье поколение открытого четырехместного автомобиля поступит в продажу в мае 2003 года
Как и предшественник, представленный в 1998 году, CLK будет иметь мягкий верх (металлическая складная крыша доступна только на SL и SLK). Крыша будет иметь автоматический привод, однако в отличие от предыдущего поколения, руками ничего делать не нужно - новый кабриолет будет избавлен от ручной разблокировки. Безопасность пассажиров в случае переворачивания обеспечат усиленная рамка лобового стекла и дуга безопасности, спрятанная за подголовниками заднего стекла и «выстреливающая» вверх за доли секунды.

Салон кабриолета будет полностью идентичен купе, которое доступно с лета этого года: высококачественные материала, водительский «кокпит» и мультифункциональное рулевое колесо. Мягкий верх будет занимать в багажнике гораздо меньше места, чем на предшественнике - со сложенной крышей его объем составит 435 литров, тогда как, на предыдущем кабриолете CLK багажник мог принять всего 350 литров при поднятом верхе и 237 литров - со сложенным.

Mercedes-Benz представит кабриолет с четырех-, шести- и восьмицилиндровыми двигателям. Базовые версии будут доступны с двухлитровой четверкой, оснащенной компрессором (CLK200, 163 л.с.) и 1,8-литровым двигателем с непосредственным впрыском (CLK200 CGI, 170 л.с.). Топ-модели получат пятилитровый двигатель V8 (CLK500, 306 л.с.). Новый кабриолет получит и дизель - 2,7-литровый пятицилиндровый двигатель (CLK270 CDI). Ну а самой дорогой версией станет CLK AMG, оснащенный 367-сильным двигателем объемом 5,5 литров.

В любом варианте кабриолет CLK не будет дешевым. В Европе базовая версия CLK200 Kompressor будет стоить не менее 40.000 евро. А CLK500 будет стоить 60.000 евро.


Комментарии