Новые подробности о Audi RSR
Новые подробности о Audi RSR
Новости 5 ноября 2002
Новости 5 ноября 2002
Новые подробности о Audi RSR
-----
В одном из апрельских выпусков новостей мы уже показывали шпионскую фотографию новинки от Audi, которая, по словам немецких производителей, «переплюнет» даже TT.

В то время вся информация об автомобиле содержалась в строгом секрете, и было известно лишь то, что Audi RSR была разработана специалистами Audi совместно с Lamborghini. Однако невозможно столько времени скрывать информацию о новинке и на днях производитель слегка приоткрыл завесу тайны.

Полноприводный Audi RSR, под капотом которого скрывается 6-литровый двигатель мощностью в 500 л.с., дебютирует на одном из автосалонов в 2003 году в качестве концепта-кара. Автомобиль построен на платформе Baby-Lambo, и разделяет с ней один и тот же двигатель V10. Кроме того, производители собираются оснастить силовой агрегат инжекторной системой FSI, которая улучшит работу мотора и поможет экономно расходовать топливо.

Мощность двигателя будет передаваться колесам посредством 6-ступенчатой коробки передач Tiptronic, которая прекрасно сочетается с подрулевыми рычагами переключения скоростей, выполненными в стиле Формулы-1. А полноприводная подвеска обеспечит безупречные ходовые качества и устойчивость на дороге. Как утверждают производители, автомобиль способен с места разогнаться до скорости 100 км/ч всего лишь за 5 секунд. Автомобиль станет главным соперником роскошного Mercedes SLR и его приблизительная стоимость составит 90.000 фунтов стерлингов.


Комментарии