Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Дальнобойщики Северо-Запада России могут начать масштабную акцию протеста
Дальнобойщики Северо-Запада России могут начать масштабную акцию протеста
Новости 5 ноября 2002
Новости 5 ноября 2002
Дальнобойщики Северо-Запада России могут начать масштабную акцию протеста
-----
Перевозчики Северо-Запада РФ могут завтра, 6 ноября, объявить о проведении масштабной акции протеста. Как сообщает АвтоТрансИнфо, руководитель регионального подразделения Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Вальтер Вельсман заявил, это связано с тем, что представителям Минтранса России не удалось убедить коллег из Министерства транспорта и связи Финляндии увеличить объем выдачи специальных разрешений на въезд российских тяжелых грузовиков. Из-за этого, подчеркнул Вальтер Вельсман, российские перевозчики "в самое ближайшее время будут испытывать проблемы с пропуском на территорию Финляндии".

"Финны отказались выдать дополнительные разрешения, так как считают, что российские перевозчики не соблюдают паритет: мы израсходовали с начала года свыше 135 тысяч разрешений, а они - менее ста", - отметил господин Вельсман. По его словам, завтра в Санкт-Петербурге пройдет общее собрание перевозчиков, на котором представители АСМАПа сообщат о неудовлетворительных результатах переговоров Минтрансом Финляндии, а также о шагах, предпринимаемых региональными подразделениями Ассоциации международных автомобильных перевозчиков для разрешения конфликтной ситуации.

Вальтер Вельсман отметил, что о конфликте между российскими перевозчиками и Минтрансом Финляндии АСМАП уже известил Премьер-министра РФ Михаила Касьянова, главу Минэкономразвития Германа Грефа и председателя ГТК РФ Михаила Ванина.
Комментарии