Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"АвтоВАЗ" подтвердил факт сокращения персонала
"АвтоВАЗ" подтвердил факт сокращения персонала
Новости 1 ноября 2002
Новости 1 ноября 2002
"АвтоВАЗ" подтвердил факт сокращения персонала
Вице-президент по маркетингу ОАО "АвтоВАЗ" Владимир Кучай подтвердил сообщения о сокращении персонала на Волжском автозаводе
Вице-президент по маркетингу ОАО "АвтоВАЗ" Владимир Кучай подтвердил сообщения о сокращении персонала на Волжском автозаводе. Как заявил он в Санкт-Петербурге на пресс-конференции, прошедшей в рамках выставки "Авто+Автомеханика", сокращение персонала не связано с остановкой производства на главном конвейере (как уже сообщалось, производство остановлено с 26 октября по 9 ноября в связи с затовариванием).
При этом топ-менеджер "АвтоВАЗа" подчеркнул, что планируется сокращение персонала, руководящего состава, служащих и вспомогательного персонала, но не рабочих главного конвейера.

Главной причиной сокращения рабочих мест Владимир Кучай назвал принятую недавно руководством предприятия программу по сокращению издержек производства. По словам вице-президента "АвтоВАЗа", за период приостановки сборки автомобилей в связи перепроизводством продукции годовой объем производства автозавода сократится на 3%, недополученная прибыль составит 400 млн рублей.

Владимир Кучай отметил, что процесс накопления продукции "АвтоВАЗа" начался уже в июле нынешнего года. В период с июня по сентябрь темпы производства превысили темпы продаж на 105%. Теперь, в связи с остановкой производства на главном конвейере, ОАО "АвтоВАЗ" снизило производственный план на 2002 год с 770 тысяч автомобилей до 747 тысяч. Годом ранее предприятие произвело 768 тысяч машин.
Комментарии