Autonews
Новости

ОАО "ГАЗ" внедрило новую систему оценки качества своей продукции "NOVA-С".

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На ОАО "ГАЗ" (Горьковский автомобильный завод, Нижний Новгород) внедрена новая система оценки качества продукции - "NOVA-С"(аудит нового автомобиля с точки зрения потребителя). Как сообщили РБК в пресс-службе ОАО "ГАЗ", методика "NOVA-C" включает в себя оценку новых автомобилей на стадии сдачи в сбытовые подразделения, сравнительные тесты с автомобилями других марок. Дирекция по качеству автозавода несколько раз в неделю будет проводить аудит легковых и грузовых автомобилей из числа готовых к отправке в сбыт.

В "NOVA-C" входит - анализ первоначальной визуальной реакции покупателей при покупке автомобиля, предупреждение возможных замечаний потребителей, определение и решение приоритетных вопросов, связанных с повышением качества продукции. Анализ основывается на результатах контроля качества внутри завода, дорожных тестах, изучении информации от дилеров, мнении потребителей по результатам анкетирования. По результатам аудита дефекты предъявляются тем подразделениям, которые допустили брак, для немедленного устранения в процессе производства. Оценка по качеству выставляется каждому подразделению и влияет на начисление премии.

Кроме того, аудит "NOVA-C" направлен на оценку конкурентоспособности автомобилей марки "ГАЗ", определение позиций продукции как в данном классе машин, так и на рынке в целом.