Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Теперь дети во внедорожниках GM будут в большой безопасности
Теперь дети во внедорожниках GM будут в большой безопасности
Новости 31 октября 2002
Новости 31 октября 2002
Теперь дети во внедорожниках GM будут в большой безопасности
-----
Начиная с 2003 года General Motors будет снабжать все свои внедорожники и пикапы новой системой безопасности, которая защитит детей от потенциальных травм при аварии, передает Canadian Driver.

Система оснащена сенсорными датчиками, встроенными в панель и потолок и сканирующими сиденья. В том случае, если к переднему креслу пристегнуто детское сиденье, подушка безопасности не сработает. Кроме того, датчики имеются и на ремни безопасности, которые также помогают определить габариты пассажира.

Традиционные подушки безопасности не могут обеспечить безопасность ребенку, так как их удар слишком сильный, и рассчитан на взрослого, а детей они только калечат. Система автоматически деактивирует подушку безопасности в том случае, если на переднем сиденье находится детское сиденье, ребенок или в случае, если там вообще никого нет.

Разработка и доведение системы до совершенства заняли у инженеров, многие из которых сами являются родителями, почти 10 лет. Прежде чем принять решение об оснашении ею автомобилей, система прошла более 3.000 тестов. Однако, несмотря на появление «умной системы» безопасности, специалисты настоятельно рекомендуют родителям перевозить детей только на заднем сиденье, которое, по их мнению, безопаснее.

Новая система безопасности войдет в стандартную комплектацию более 1,5 миллиона внедорожников и пикапов GM 2003 модельного года.
Комментарии