Volkswagen Tupi: новый супермини от VW
Volkswagen Tupi: новый супермини от VW
Новости 1 ноября 2002
Новости 1 ноября 2002
Volkswagen Tupi: новый супермини от VW
После того, как VW Polo и Seat Arosa были официально названы недоходными моделями, в концерне Volkswagen задумались о том, чтобы представить на рынке дешевую и маленькую модель
После того, как VW Polo и Seat Arosa были официально названы недоходными моделями, в концерне Volkswagen задумались о том, чтобы представить на рынке дешевую и маленькую модель.

С одной стороны Lupo и Seat Arosa - «наследники» старого VW Polo - не обеспечивают прибыли концерну. С другой стороны, на многих рынках, особенно развивающихся стран, сектор легковых автомобилей малого класса развивается большими темпами. С 2003 года, VW Tupi (окончательно название не утверждено), стоимостью в 7.500 евро, будет запущен в производство.

Volkswagen Tupi был разработан в бразильском отделении концерна. Автомобиль создан на платформе VW Polo текущего поколения. Свое название он получил в честь одного из самых больших бразильских племен. Tupi снабдили «дешевым» вариантом кузова и подвески Polo.

Оснащать Tupi планируется тремя двигателями: трехцилиндровым шестиклапанным объемом в 1.100 куб.см. (мощность 50 л.с.), таким же но 12-клапанным (мощность 75 л.с.). Базовая же модель получит двухцилиндровый двигатель объемом 650 куб.см. мощностью 35 л.с.

В целях удешевления модели она не будет оснащаться системой ESP, кондиционером или электростеклоподъемниками, которые не могут себе позволить покупатели в развивающихся странах. Ожидается, что автомобильчик стоимостью 7.500 евро будет производиться со следующего года на заводах концерна в Бразилии и Китае. Кроме того, дизайнеры работают над версией седан, но возможность появления такого варианта Tupi пока под вопросом.

Комментарии