Autonews
Новости

Chevrolet Niva: начало продаж в ноябре

Новый легковой автомобиль производства СП "General Motors - АвтоВАЗ" Chevrolet Niva поступит дилерам 1 ноября
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новый легковой автомобиль производства СП General Motors - АвтоВАЗ" "Шевроле Нива" поступит дилерам 1 ноября.

Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор СП Джон Милонас. Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось подписание дилерских соглашений с петербургскими компаниями ЗАО "Лаура", ЗАО "Атлант-М" и "Питер-Лада". На территории России и стран СНГ продажа автомобилей будет осуществляться через сеть собственных дилеров. В 2002 году будет подписано 18 соглашений с дилерами из Центрального, Северо-Западного, Уральского, Поволжского и Южного федеральных округов, в 2003 году - 40 дилерских соглашений (присутствие СП в этих регионах увеличится, включая и Сибирь), а в 2005 году, когда планируется завершить формирование дилерской сети, их число должно превысить 90 соглашений (91 или 97).

В большинстве своем это будут поровну нынешние дилеры АвтоВАЗа и дилеры корпорации General Motors на территории России и стран СНГ, а также независимые дилеры, отвечающие всем требования совместного предприятия. В рамках сотрудничества с производителем дилер может получать запчасти с отсрочкой платежа до 40 дней. Экспортные продажи автомобилей СП, которые начнутся в октябре 2003 года, будет осуществлять европейское отделение General Motors Europe. Отношения с дилерами строятся на строго юридической основе: после проверки их соответствия требованиям и стандартам СП, в которых подробно оговаривается весь тот комплекс и качество услуг, предоставляемых клиентам, заключается соглашение.

До конца 2002г. на совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" планируется осуществить выпуск 456 автомобилей "Шевроле Нива". В 2003г. планируется произвести 35 тыс. автомобилей, в том числе 30 тыс. для внутреннего рынка и 5 тыс. - на экспорт. В 2004г. - 60 тыс., а к 2005г. объемы производства должны достигнуть 75 тыс. автомобилей в год. Первая машина сошла с конвейера СП 23 сентября этого года. Первые 20 тыс. машинокомплектов поставит АвтоВАЗ, в дальнейшем СП будет работатьнепосредственно с поставщиками.

При этом АвтоВАЗ останется крупнейшим из них. Рассматриваются планы проведения рабочих консультаций по вопросу самостоятельного производства двигателей на базе СП. Завод имеет технические возможности для производства 102 тыс. автомобилей в год. На конец октября 2002г. на предприятии занято более 200 человек, а на конец года их число увеличится в 2 раза. При выходе завода на полную проектную мощность количество работников составит 1200 человек. По словам председателя корпорации General Motors Джека Смита, Россия рассматривается как один из шести наиболее перспективных мировых рынков и корпорация намерена расширять свое присутствие в России. Деятельность СП в рамках создания первого совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ" соответствует международным стандартам качества, ведется работа по сертификации на соответствие стандартам ИСО-90001. В середине 2003г. СП намерено представить потребителям программу розничного кредитования клиентов, которая сейчас разрабатывается ЕБРР как одним из акционеров СП. По словам руководства предприятия, это будет общенациональная программа с участием пула банков. Также руководство СП заявило, что в дальнейшем готово перейти на 2-годичную гарантию на свои автомобили (в настоящее время гарантия составляет 1 год, или 30 тыс. км).