Autonews
Новости

С 26 октября по 10 ноября ВАЗ приостановит главные конвейеры, но, несмотря на это, в конце года планируется довести количество выпущенных автомобилей до 747 тысяч

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Цена на автомобили ВАЗ с 1998 года повысилась на 2,47% как в розницу, так и по оптовым ценам. В 2002 году цены на автомобили выросли на 5,7%. В долларовом эквиваленте цены выросли меньше, чем на 1%. Об этом сообщил руководитель пресс-центра АО АвтоВАЗ Владимир Исаков.

По его словам, акции АвтоВАЗ находятся у тех же акционеров, что и прежде, и ни одного крупного пакета акций АО не выставляло и не планирует выставлять на рынок. По словам директора по закупкам АО Владимира Кучая, "об убытках АО АвтоВАЗ в связи с месячными запасами автомобилей на складах (суммарные остатки автомобилей составляют 70 тыс. шт.) не может идти и речи". Прибыль АО недополучит в размере 400 млн руб. Проектная мощность производства - 730 тыс. автомобилей. В 2001 году было изготовлено 766 тыс. 313 автомобилей. Комплектов для сборки поставлено 65 тыс.

С 26 октября по 10 ноября ВАЗ приостановит главные конвейеры, но, несмотря на это, в конце года планируется довести сумму выпущенных автомобилей до 747 тыс., а также выпустить 100 тыс. комплектов, то есть это должно превысить проектную мощность. Кроме общего плана, 96 тыс. автомобилей собираются поставить на экспорт, из них 48 тыс. - в страны с развитой экономикой. По словам представителей АвтоВАЗ, сокращений численности работников не произойдет.