Женщина на мотоцикле: теперь и в Иране
Женщина на мотоцикле: теперь и в Иране
Новости 30 октября 2002
Новости 30 октября 2002
Женщина на мотоцикле: теперь и в Иране
-----
Женщины, борющиеся за сои права в консервативном мусульманском мире, могут праздновать победу, так как впервые за всю историю одна из иранских компаний открыла курсы по вождению мотоциклов для «слабой половины», передает Associated Press.

Это, несомненно, великое событие для иранских женщин, которые согласно местным законам должны носить одежду, закрывающую их с ног до головы. Несмотря на то, что иранским женщинам разрешено было управлять автомобилем, о том, чтобы сесть за руль мотоцикла или мопеда не могло идти и речи. Однако времена изменились с того момента как Bana Industrial Group начала давать женщинам бесплатные уроки вождения мотоцикла.

На курсы записалось сразу более 25.000 иранских женщин. За счет того, что прекрасная половина населения Ирана оседлает железных коней, местный производитель мотоциклов ожидает небывалый рот продаж. Официальные власти пока не дали женщинам разрешение на управление мотоциклами, но начало движения уже положено, и страну, несомненно, ждет очередная «социальная революция».
Комментарии