Autonews
MAN подал в суд на DaimlerChrysler
Новости 28 октября 2002
Новости 28 октября 2002
MAN подал в суд на DaimlerChrysler
-----
Предметом спора немецких производителей стали долги компании ERF. В 2000 году, оказавшись в тяжелом финансовом положении, да к тому же еще и накануне затяжного спада в грузовом автомобилестроении, компания Western Star попыталась удержаться на плаву за счет продажи убыточной фирмы ERF.

Англичане имели неплохие позиции у себя на родине, поэтому покупателя долго искать не пришлось. Фирмой ЕРФ сразу же заинтересовалась компания MAN. В конце 2000 года немцы и англичане ударили по рукам. Тем временем компании Western Star не помогла и продажа убыточного подразделения. Спустя несколько месяцев после сделки с MAN Western Star оказалась под крылышком концерна DaimlerChrysler. Ничего не подозревающие мановцы сразу же взялись за обновление производственной гаммы ERF. Уже в середине прошлого года была представлена новая линейка траков, максимально унифицированная с грузовиками "MAN F2000 Evolution". Однако при подведении итогов года обнаружились интересные подробности. Оказывается, при оформлении сделки компания Western Star предоставила не совсем достоверные данные. Выяснилось, что фирма ERF имеет большие проблемы с ведением бухгалтерии. Компании MAN эта новость не принесла ничего, кроме дополнительных убытков, которые мановцы и вознамерились возместить за счет нынешнего владельца Western Star, то бишь концерна DaimlerChrysler.

Аппетит у немцев разыгрался не на шутку - в иске компании MAN фигурирует сумма 469 миллионов долларов, сообщает АвтоТрансИнфо.
Комментарии