Autonews
Новости

VW Phaeton: теперь с радаром

Роскошный седан от Volkswagen получил радар автоматического регулирования дистанции (ADR). Ранее таким радаром могли похвастаться только дорогие версии Mercedes-Benz
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Теперь, в качестве опции, для Volkswagen Phaeton предлагается система ADR (Automatic Distance Regulation). Система анализирует расстояние до впереди идущего автомобиля и самостоятельно устанавливает безопасный интервал до него. ADR дополнил систему GRA (поставляется в базовой версии), которая выполняет функции адаптивного круиз-контроля. ADR появится также и в первом внедорожнике из Вольфсбурга - Volkswagen Touareg. Стоимость ADR для Phaeton составляет 2.300 евро.

Система ADR сканирует пространство впереди автомобиля на расстоянии до 180 метров с помощью радиолокатора и регистрирует все движущееся транспортные средства. Активирована ADR может на скорости не менее 30 и не более 180 км/ч. Если скорость ниже или выше, то система, из соображений безопасности, автоматически деактивируется. Кроме того, ADR можно отключить, просто дотронувшись до педали тормоза или с помощью клавиши на рулевом колесе. Узнать о состоянии системы можно через информационный дисплей, который находится на приборной панели.