Autonews
GM борется за поставку военных внедорожников в Турцию
Новости 22 октября 2002
Новости 22 октября 2002
GM борется за поставку военных внедорожников в Турцию
-----
Мичиганские чиновники трудятся над тем, чтобы General Motors Corp. смогла заключить 4,25-миллиардный долларовый контракт, на поставку турецкой армии 40.000 пикапов, передает Auto.com.

Модернизированные пикапы Chevrolet Silverado будут предназначены не для военных операций, а для миротворческих действий турецких представителей НАТО на территории Афганистана. В том случае, если американским конгрессменам не удастся принять закон, дающий право Экспортно-импортному банку использовать деньги налогоплательщиков, чтобы быть застрахованными от турецкого дефолта, то тогда контракт получит французский производитель Renault SA.

Заключение этого контракта важно для производителя, так как оно дает возможность выйти на новый рынок военной техники. Сейчас на заводе GM во Флинте ежегодно выпускается около 155.000 пикапов Silverado в год, в случае заключения контракта производственная мощность завода будет увеличена на 10%.

Пока политики решают вопрос относительно возможность заключения контракта, представители GM воздерживаются от комментариев.
Комментарии