Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
МНС РФ: Существенного роста цен на бензин в 2003г. не будет
МНС РФ: Существенного роста цен на бензин в 2003г. не будет
Новости 17 октября 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 17 октября 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
МНС РФ: Существенного роста цен на бензин в 2003г. не будет
Скачкообразного роста цен на нефтепродукты в 2003 году не будет, заявила сегодня на пресс-конференции руководитель департамента налоговой политики министерства РФ по налогам и сборам
Скачкообразного роста цен на нефтепродукты в 2003 году не будет, заявила сегодня на пресс-конференции руководитель департамента налоговой политики министерства РФ по налогам и сборам (МНС) Татьяна Карасева. В то же время она отказалась дать точный прогноз роста цен, сославшись на то, что чаще всего рост цен провоцирует "раскручивание" ожиданий потребителей.

Т.Карасева отметила, что в течение 2001-2002 гг. рост цен на нефтепродукты происходил без каких-либо изменений в законодательстве об акцизах. Увеличение розничных цен на бензин в среднем на 25% с начала 2002 года связано, полагают в МНС, исключительно с конкурентной борьбой крупных нефтяных компаний с независимыми участниками рынка нефтепродуктов.

Как подчеркнула Т.Карасева, по состоянию на начало 2002 года доля акцизов в розничной цене на бензин составляла 25%, а при введении в действие увеличенных ставок акциза на нефтепродукты с учетом произошедшего роста цен доля акциза в цене бензина составит около 28,5%. Таким образом, отметила Т.Карасева, произойдет незначительное увеличение доли акциза в цене нефтепродукта и, следовательно, введение с января 2003 года увеличенных ставок акциза объективно не может повлечь существенного увеличения цен на нефтепродукты.

Комментарии