Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Nissan Beeline: новое слово в коммерческом транспорте

На выставке коммерческого транспорта в Токио, Nissan представил свой новый концепт - Beeline
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Слово beeline в английском толковом словаре трактуется как «наиболее короткий маршрут между двумя пунктами». Японские компании давно известны заимствованиями английских слов и фраз для названия своих моделей, но концепт-кар Nissan Beeline, представленный на выставке коммерческого транспорта в Токио, как нельзя точно передает сущность автомобиля.

Сами представители Nissan говорят, что Beeline, это «следующее поколение коммерческого автомобиля, объединяющего «передвижной офис» и грузовой транспорт». Beeline нечто большее, нежели обычный фургончик с большим грузовым отсеком и единственным (!) сиденьем, на котором, естественно, находится водитель.

При поднятии рулевого колеса в вертикальное положение приборная панель превращается в офисный стол с компьютером, а благодаря вращающемуся водительскому сиденью водитель такого автомобильчика чувствует себя как в настоящем кабинете. Доступ света в салон обеспечивают два огромных люка в крыше, а за счет пастельных отделочных материалов кабина кажется намного просторней. На тот случай, если в «автомобильный офис» нагрянут гости или клиенты, им не придется стоять, так как в полу спрятаны два дополнительных кресла, которые могут быть разложены в случае необходимости.

Nissan Beeline - это гибрид коммерческого и пассажирского автомобиля. Многие решения во внешнем дизайне берут начало от таких проектов как Nissan Chappo или Yanya. У Beeline всего две боковые двери, но они такие большие, что обеспечивают легкий доступ в салон.

Пока неизвестно, станет ли Beeline когда-нибудь реальностью. Но Nissan продемонстрировал, что и в нише малого коммерческого транспорта можно удивить публику чем-то необычным.