Британские водители решили заправляться растительным маслом
Британские водители решили заправляться растительным маслом
Новости 21 октября 2002
Новости 21 октября 2002
Британские водители решили заправляться растительным маслом
-----
Разозленные английские автомобилисты, уставшие от бесконечного повышения цен на дизельное топливо, нашли дешевую альтернативу и теперь вместо дизеля заливают в топливный бак обычное растительное масло, передает Auto Express.

Однако теперь им грозит штраф за уклонение от уплаты налогов на автомобильное топливо. В погоне за правонарушителями полицейские создали специальные отряды «охотников за жареным». Стражам порядка несложно будет «унюхать» автолюбителя, заправляющего свой автомобиль растительным маслом, так как за ним тянется шлейф запаха жареных семечек.

Растительное масло является действительно очень хорошей альтернативой дизелю, так как литр масла стоит всего 38 пенсов и при смешивании с небольшим количеством метанола работает не хуже дизеля. И хотя водители и рискуют нарваться на штраф, используя самодельный «дизель» они могут сэкономить более тысячи фунтов стерлингов в год.

Один из автолюбителей, пожелавший остаться неназванным, так прокомментировал создавшуюся ситуацию: «Нам - англичанам приходится платить непомерно высокие налоги на автомобильное топливо, не говоря уже о том, что цена на бензин и дизель постоянно растет, так что я не вижу ничего зазорного в том, чтобы немного сэкономить, используя растительное масло».

Те же любители экономии, которые будут остановлены полицейскими рискуют остаться без машины и заплатить штраф в 500 фунтов стерлингов. А повторное задержание за использование масла вместо дизеля грозит даже тюремным заключением. Однако автомобилисты на свой страх и риск продолжают в огромных количествах скупать масло.
Комментарии