ГТК РФ упрощает таможенные процедуры для завода Ford во Всеволожске
Новости 15 октября 2002
<a href="http://rbc.ru">РБК</a>
Новости 15 октября 2002
<a href="http://rbc.ru">РБК</a>
ГТК РФ упрощает таможенные процедуры для завода Ford во Всеволожске
-----
ГТК РФ с участием автомобильной компании Ford подготовил документы по упрощению процедур таможенного оформления и контроля в рамках инвестиционного соглашения по созданию под Санкт-Петербургом мощностей по выпуску легковых автомобилей.

В новом автомобильном производственном комплексе организован свободный склад ЗАО "Форд мотор компани". Режим свободного склада предполагает, что иностранные товары на нем размещаются и используются без взимания таможенных пошлин, налогов, а также без применения к ним мер экономической политики, сообщает пресс-служба ГТК РФ. Кроме того, ГТК России совместно с ГИБДД МВД РФ подготовили документ, регламентирующий регистрацию автомобилей, выпускаемых на свободном складе.

В ГТК РФ отметили, что таможенные нововведения обеспечат бесперебойное функционирование свободного склада, а, следовательно, и работу автозавода, а упрощение таможенных процедур будет стимулировать рост национальной составляющей конечной продукции, что приведет к увеличению выпуска автомобилей и снижению их стоимости.

До конца 2002г. компания Ford планирует продать 7,5 тыс. автомобилей, включая Ford Focus российского производства. Прогнозируемый объем продаж на 2005г. составляет 23,7 тыс. автомобилей. Инвестиции в строительство завода Ford Motor Company во Всеволожске (Ленинградская обл.) составили 150 млн долл. На заводе выпускается автомобиль Ford Focus в трех модификациях: седан, хэтчбэк и универсал. Проектная мощность завода составляет 25 тыс. автомобилей в год.
Комментарии