Autonews
Новости

Введена в эксплуатацию соединительная автодорога федерального значения "Москва-Киев" - "Калуга-Тула"

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
11 октября введена в эксплуатацию соединительная автодорога федерального значения "Москва-Киев" - "Калуга-Тула".

Торжественная церемония состоялась на нулевом пикете 149-го километра федеральной автострады "Москва-Киев". В ней приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, первый заместитель министра транспорта Российской Федерации, руководитель федеральной службы Росавтодор Игорь Слюняев, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. Как сообщили в пресс-службе губернатора, новая автодорога позволит вывести транзитное движение за пределы Калуги, разгрузив центр города от транспортных потоков.

Кроме того, улучшится транспортное сообщение между Малоярославецким и Ферзиковским районами, а также между Ленинским и Октябрьским округами областного центра. Значительный экономический эффект ожидается за счет уменьшения пробега автотранспорта, времени пребывания пассажиров в пути, а также за счет повышения безопасности движения.

Как сообщает АвтоТрансИнфо, планируется, что строительство дороги окупится менее чем за 5 лет вместо 7 нормативных. На строительство соединительной автодороги с 1996 года было израсходовано более 2 миллиардов рублей, в том числе около 1,5 миллиардов - из средств федерального дорожного фонда. Дорога имеет общую длину 42 километра и на всем протяжении является четырехполосной. Она включает более 20 мостов, путепроводов и транспортных развязок, в том числе 2 железнодорожных переезда.