Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Reuters: Fiat гoтoвит нoвыe coкpaщeния, но нe торопится пpoдaвaть Fiat Auto
Reuters: Fiat гoтoвит нoвыe coкpaщeния, но нe торопится пpoдaвaть Fiat Auto
Новости 10 октября 2002
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Новости 10 октября 2002
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Reuters: Fiat гoтoвит нoвыe coкpaщeния, но нe торопится пpoдaвaть Fiat Auto
Итальянская компания Fiatn попыталась развеять слухи об ускоренной продаже General Motors Corp. своего убыточного автомобильного подразделения
Итальянская компания Fiat, которая в среду должна объявить о сокращении тысяч рабочих мест, попыталась развеять слухи об ускоренной продаже General Motors Corp. своего убыточного автомобильного подразделения.

Умберто Аньелли, член семьи-владельца Fiat, сказал, что "очень расстроен" необходимостью сокращения штата, добавив, что этот шаг является необходимостью.

Руководство Fiat и представители профсоюзов должны провести в среду вечером в Риме встречу, чтобы обсудить временные и постоянные сокращения. Профсоюзы опасаются, что речь идет об увольнении 8.000 сотрудников в Италии, где на предприятиях компании заняты около 35.000 человек.

Аньелли назвал маловероятной возможность продажи GM некогда крупнейшего автопроизводителя Европы ранее 2004 года, на который продажа намечена в настоящее время.

Разговоры о том, что Fiat может ускорить процесс продажи GM оставшихся 80 процентов Fiat Auto, активизировались в связи с сокращением прибыли и продаж автопроизводителя. В настоящее время GM уже владеет 20 процентами Fiat Auto.

"Все очень просто. Контракт с GM предполагает продажу в 2004 году. Я не думаю, что можно ускорить этот процесс", - сказал Аньелли журналистам.

Министр промышленности Италии Антонио Марцано также сказал ранее, что в ближайшее время продажа Fiat Auto не предусмотрена.

"Насколько мне известно, это не срочно, и пока не рассматривается, - сказал Марцано. - На данный момент правительство надеется, что такая важная компания останется итальянской".

Однако премьер-министр страны Сильвио Берлускони на вопрос журналистов в среду, намерено ли правительство вмешаться в решение проблем Fiat, ответил: "Посмотрим".

Международное рейтинговое агентство Moody's во вторник повторило, что продажа Fiat Auto может быть единственным способом предотвратить снижение рейтинга Fiat до спекулятивного.

Многие аналитики считают продажу неизбежной, учитывая операционный убыток Fiat Auto размером более 800 миллионов евро в первой половине 2002 года и вытеснение его другими автопроизводителями с итальянского рынка, где некогда Fiat занимал лидирующие позиции.
Комментарии