Белорусские автоперевозчики жалуются на дискриминацию со стороны России
Новости 14 октября 2002
Новости 14 октября 2002
Белорусские автоперевозчики жалуются на дискриминацию со стороны России
-----
Представители Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков (БАМАП) принимают участие в Международной выставке "Транспорт + логистика 2002", которая открылась 9 октября в Киеве.

БАМАП является действительным членом Международного союза автомобильного транспорта (MCAT-IRU, Женева) и представляет интересы более 3 тысяч предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей Беларусcии, в распоряжении которых находится порядка 10 тысяч автопоездов. Как заявил в разговоре с журналистами директор гомельского представительства БАМАП Владимир Баранов, "самые большие проблемы у белорусских автоперевозчиков возникают во взаимоотношениях с российскими властями". Суть этих проблем, сообщает АвтоТрансИнфо, в несправедливом квотировании разрешений на доставку грузов в Россию белорусскими перевозчиками.

Международные автоперевозки обеспечивают в Беларуси порядка 50 тысяч рабочих мест, и уменьшение количества выделяемых Россией разрешений "больно бьет по интересам наших граждан", сказал Баранов. Ситуацию, сложившуюся в отношениях с российской стороной, он назвал "по меньшей мере, странной". Подобных проблем с квотированием разрешений у белорусских перевозчиков нет ни с одной другой страной, отметил Владимир Баранов.
Комментарии