Autonews
Audi A6 нового поколения: высокая мода
Новости 10 октября 2002
Новости 10 октября 2002
Audi A6 нового поколения: высокая мода
Новое поколение Audi A6 будет стремительным, спортивным но, в тоже время, представительным.
После того, как за Audi официально закрепили имидж спортивного отделения концерна Volkswagen, компания приступила к разработке нового поколения Audi A6, которое, как видно по компьютерной реконструкции, будет стремительным, спортивным но, в тоже время, представительным.

Хотя, до конца и неизвестно, как будет выглядеть серийная модель, Audi планирует выяснить реакцию потенциальных клиентов на революционный дизайн, чтобы не допустить маркетинговой ошибки. Уже в следующем году будет представлен концеп-кар, который покажет основные элементы дизайна и уже в зависимости от реакции публики, Audi будет продолжать конструировать A6 следующего поколения. И только летом 2005 года на рынке появится седан, а в конце года – универсал.

Кузов новой A6 будет изготовляться из алюминия и тонкостенной стали. Планируется, что A6 получит пневмоподвеску, подобную той, что устанавливается на новую А8. Размеры автомобиля останутся практически прежними, но пространство в салоне значительно увеличится.

Новая А6 получит широкую линейку двигателей: шести- и восьмицилиндровые бензиновые агрегаты, мощность которых будет начинаться со 180 л.с., и трехлитровый турбодизель V6 мощностью примерно в 220 л.с.

Вершиной всей гаммы станет Audi RS6, оснащенная 10-цилиндровым двигателем мощностью в 500 л.с.. Впервые этот двигатель появится на публике в новом спортивном Audi, который представят в конце 2004 года.


Комментарии