Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Reuters: GM и Nissan прогнозируют падение продаж в США
Reuters: GM и Nissan прогнозируют падение продаж в США
Новости 9 октября 2002
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">По материалам Reuters</a>
Новости 9 октября 2002
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">По материалам Reuters</a>
Reuters: GM и Nissan прогнозируют падение продаж в США
Две автомобильные компании, GM и Nissan прогнозируют падение продаж автомобилей на территории США
General Motors Corp ожидает в 2003 году снижения спроса на автомобили в США, сообщила итальянская газета La Repubblica со ссылкой на руководителя крупнейший мировой автомобилестроительной компании Рика Вагонера.

"В этом году мы рассчитываем увеличить свою долю на американском рынке, объем которого приблизится к 17 миллионам автомобилей", - приводит издание слова Вагонера.

"В следующем году мы рассчитываем на (размер рынка) в 16,5-16,7 миллиона при условии восстановления спроса в середине года и без учета последствий военного конфликта (в Ираке)", - считает он.

Отраслевые эксперты, соглашаясь с оценками GM, прогнозируют по итогам текущего года рост продаж на крупнейшем в мире - американском - автомобильном рынке до 17 миллионов.
Вагонер затруднился оценить степень влияния вероятной войны в Ираке на показатели потребительского спроса. Глава GM не исключил, что скоротечная и победоносная война может даже способствовать улучшению конъюнктуры рынков.
С другой стороны, отраслевые аналитики полагают, что военный конфликт на Ближнем Востоке способен подорвать хрупкий рост мировой экономики и пагубно отразиться на потребительском доверии.
Помимо этого, война чревата всплеском мировых цен на нефть и нефтепродукты, что также снижает интерес покупателей к автомобилям.

Автомобилестроительная компания Nissan Motor Co. Ltd. ожидает снижения продаж машин в США в октябре максимум на 15 процентов из-за последствий забастовки в портах западного побережья США, сообщила компания во вторник.
"Мы считаем реальным снижение на 10-15 процентов", - сказал Джед Коннелли из североамериканского подразделения компании.
Забастовка в портах привела к сбою в поставке комплектующих на заводы японского автомобилестроителя в Теннесси.
"(Негативное) влияние будет ощущаться в октябре, точно в ноябре и, возможно, в четвертом квартале", - сказал Коннелли.
Вечером во вторник суд США обязал возобновить работу портов, простаивавших более 10 дней из-за противоречий между работодателями и портовыми рабочими.
Комментарии