Autonews
Новости

Honda анонсировала первые в мире продажи автомобиля на топливных элементах

Лос-Анджелес и Honda достигли соглашения о продаже автомобилей на топливных элементах конечным потребителям
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Мэр Лос-Анджелеса Джим Хан сообщил сегодня, что Лос-Анджелес и североамериканское отделение Honda достигли соглашения о продаже автомобилей на топливных элементах конечным потребителям.
По условия соглашения, Лос-Анджелес начнет ознакомление с Honda FCX, получив до конца текущего года пять автомобилей.

«Качество воздуха в Лос-Анджелесе в последние годы улучшилось, во многом благодаря различным новейшим технологиям, - сказал Хан - «Автомобили на водородном топливе серьезно помогут оздоровить окружающую среду, а Лос-Анджелес всегда занимал лидирующую позицию во внедрении таких технологий».

Honda FCX получила сертификаты калифорнийского управления воздушных ресурсов (CARB) и американского агентства по защите окружающей среды (U.S. EPA) как транспортное средство с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу.
Honda FCX работает на водородных топливных элементах, которые питают электродвигатель, мощностью в 80 л.с. и крутящим моментом в 272 Нм. Одной подзарядки хватает на 355 километров.

«Автомобиль полностью готов для повседневного использования», - сказал Том Эллиот, исполнительный вице-президент Honda USA. - «Использование автомобилей в реальных условиях поможет нам создать необходимую инфраструктуру и службу поддержки клиентов».

Honda планирует реализовать 30 Honda FCX на условиях лизинга в Калифорнии и Японии в ближайшие два-три года.