Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Срок введения пошлин на старые иномарки в РФ перенесен
Срок введения пошлин на старые иномарки в РФ перенесен
Новости 1 октября 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 1 октября 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Срок введения пошлин на старые иномарки в РФ перенесен
Государственный таможенный комитет России перенес срок введения новых ввозных пошлин на иномарки старше 7 лет с 1 на 4 октября 2002 года
Государственный таможенный комитет России перенес срок введения новых ввозных пошлин на иномарки старше 7 лет с 1 на 4 октября 2002 года. Об этом РБК сообщили в Государственном таможенном комитете России.

Такое решение было вызвано путаницей, возникшей в связи с разной трактовкой сроков вступления закона в силу. Наибольшими убытками эти разночтения грозили Дальневосточным автоторговцам. Правительственное постановление N642 от 30 августа 2002 года об изменении ставок ввозных таможенных пошлин было опубликовано в "Российской газете" дважды. Первая публикация была 31 августа 2002 года в спецвыпуске газеты для правительственных структур в Москве, а 3 сентября 2002 года - в обычном выпуске газеты для всех читателей. В соответствии с постановлением, которое было опубликовано 3 сентября и вступало в силу через месяц после дня опубликования, многие бизнесмены ориентировались на возвращение во Владивосток пароходов с машинами и подачи таможенных документов до 3 октября 2002 года, в то время как таможня руководствовалась газетой от 31 августа. В результате, убытки компаний, занимающихся ввозом иномарок, могли составить миллионы долларов. Во многих компаниях Дальневосточного региона начали готовить иски к "Российской газете" и правительству с требованием возмещения ущерба.

Напомним, что в соответствии с решением российского правительства при ввозе физическими лицами таких автомобилей с рабочим объемом двигателя, не превышающим 2500 куб. см единая ставка таможенных пошлин и налогов устанавливается в размере 2 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее 1,4 евро за "кубик"). Для автомобилей с объемом двигателя более 2500 куб. см. новая ставка составит 3 евро за "кубик" (ранее 1,4 евро).

Для автомобилей, с момента выпуска которых прошло более 3, но менее 7 лет, ставки остаются прежними - 0,85 евро за "кубик" для машин с двигателем не больше 2,5 литров и 1,4 евро - для автомобилей, у которых больший объем двигателя.

Комментарии