У москвичей нашлась управа на сотрудников ГИБДД
Новости 17 сентября 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 17 сентября 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
У москвичей нашлась управа на сотрудников ГИБДД
Глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев общался сегодня с участниками дорожного движения
Глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев общался сегодня с участниками дорожного движения (проще говоря, с автомобилистами) на 55-м километре Московской кольцевой автодороги.

В ходе встречи начальник ГИБДД назвал номер "телефона доверия", по которому водители могут сообщать о неправомерных действиях сотрудников автоинспекции. По телефону 923-78-92 граждане могут звонить круглосуточно.

Как отметил Сергей Казанцев, во время бесед с автомобилистами ему было задано много вопросов, которые в основном касались именно неправомерных действий сотрудников ГИБДД. Были также затронуты проблемы, касающиеся нахождения в России угнанных в странах Запада автомобилей, а также вопросы оптимизации дорожного движения в разных районах Москвы.

Оценивая ситуацию на дорогах столицы в связи с ухудшением погодных условий, Сергей Казанцев отметил, что оно не отразилось на аварийной обстановке в городе. За прошедшие сутки в Москве произошло около 20 аварий, в которых были пострадавшие, и около 400 мелких дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Говоря о ситуации с заторами на дороге, начальник ГИБДД отметил, что в утренние часы в Москве была введена операция "Затор-Центр". Обычно это мероприятие проводится в вечерние часы, если за час через тоннель на Садовом кольце проходит более 5 тысяч машин, но сегодня для уменьшения пробок в центре города операцию пришлось начать утром.

В свою очередь, первый заместитель начальника ГИБДД Московской области Олег Кулешов сегодня сообщил данные об обстановке на дорогах Подмосковья за 8 месяцев текущего года. Обстановка остается сложной: зарегистрировано 8226 ДТП, в которых погибли 1702 человека и получили ранения около 10 тысяч человек. Среди погибших и раненых – 51 и 973 ребенка соответственно. Достаточно высокий уровень травматизма сохраняется в Подольском, Орехово-Зуевском, Серпуховском, Мытищинском, Ногинском, Раменском, Люберецком районах.

Комментарии