Autonews
Новости

Новые двигатели для "Шевроле-Нивы"

-----
Заместитель главного технолога ОАО "АВТОВАЗ" Александр Надеждин достаточно подробно рассказывая корреспонденту газеты "Волжский Автостроитель" о создании и развитии проекта "GM-АВТОВАЗ", затронул и тему перспектив автомобиля "Шевроле-Нива".


Как он сообщил газете, в СП уже принято решение по разработке модификациии автомобилей "Шевроле-Нива" с бензиновым двигателем GM и дизельным двигателем FIAT, с узлами трансмиссии и ходовой части, соответсвующими по ресурсу двигателям увеличинной мощности. По его словам, для улучшения качества раздаточной коробки внедрено мелкомодульное зубчатое зацепление, значительно снижающее уровень шума и повышающее плавность работы, сообщает ladaonline.ru

Других технических подробностей, а также сроков создания таких модификаций "Шевроле-Нивы" Александр Надеждин не назвал. Также он не стал вдаваться в подробности, в вопросе о том, на какой рынок, внутренний или внешний расчитаны модификации "Шевроле-Нивы" с импортными двигателями. Александр Надеждин лишь сказал, что автомобиль ВАЗ-2123 спроектирован с учетом маркетингового позиционирования как для рынка России, так и для экспорта. Основные идеи концепции новой модели, по его словам, предусматривали расширение функциональных возможностей автомобиля для более широкого охвата групп потребителей.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис