Германский автомобильный гигант SACHS ведет переговоры с Приволжским округом о создании СП по выпуску автокомплектующих
Новости 6 сентября 2002
<a href="http://rbc.ru">РБК</a>
Новости 6 сентября 2002
<a href="http://rbc.ru">РБК</a>
Германский автомобильный гигант SACHS ведет переговоры с Приволжским округом о создании СП по выпуску автокомплектующих
В Приволжском федеральном округе идут переговоры с представителями немецкой фирмы SACHS об организации СП по выпуску автомобильных комплектующих
Заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Обозов провел в четверг переговоры с представителями фирмы SACHS (Германия) об организации СП по выпуску автомобильных комплектующих. Во встрече также принял участие директор Нижегородского научно-исследовательского института измерительных систем (НИИИС) Валентин Костюков.

По словам С.Обозова, представители германской фирмы намерены договориться с руководством НИИИС о совместных разработках в области электроники для автомобильных шасси. Кроме того, фирма SACHS рассматривает НИИИС как инновационную площадку для инвестирования.

"Если SACHS договорится с НИИИС о совместном производстве по отдельным видам комплектующих, им будет оказана федеральная поддержка, - сказал заместитель полпреда. Но НИИИС - не единственное предприятие ПФО, которое интересует одного из мировых лидеров по производству автомобильных компонентов. SACHS ведет масштабные переговоры с АО "Павловский автобус" о поставках сцеплений, двигателей и коробок скоростей, с АО "ГАЗ" - о поставках сцеплений для автомобилей всех модификаций и с АО "УАЗ" - о поставках сцеплений к новым типам внедорожников.

Как сказал С.Обозов, интерес к сотрудничеству в сфере автомобилестроения проявляют и российские производители. В частности, производство автомобильных комплектующих, в том числе и за рубежом, станет одним из предметов разговора на Экономическом Совете генеральных директоров автомобильных предприятий ПФО.

Комментарии