В 2001 году в Германии было украдено 61.062 автомобилей
Новости 6 сентября 2002
Новости 6 сентября 2002
В 2001 году в Германии было украдено 61.062 автомобилей
-----
В 2001 году в Германии было украдено меньше автомобилей, чем годом ранее. Всего было украдено 61.062 автомобиля, из них легковых – 37.549, что меньше на 7,2 процента чем в 2000 году, пишет "auto, motor und sport".

Самой популярной среди угоняемых автомобилей в Германии являются Audi (5.810) и Mercedes-Benz (5.067). В результате чего страховым компаниям был нанесен заметный ущерб – только по Audi они выплатили безутешным владельцам почти 74 миллиона евро.

Также, популярны у угонщиков и автомобили повышенной проходимости. Здесь воруют все: Toyota, Isuzu, SsangYong, BMW, Mercedes, Nissan и лишь Subaru у автоворов популярностью не пользуется. Особенно часто воруют BMW X5, который и возглавляет криминальный хит-парад внедорожников. На втором месте – Toyota Land Cruiser.

Интересно, что изменились и приемы, которые применяют автоворы. Сейчас, сначала грабится квартира из которой похитители (часто под угрозой оружия) забирают бумаги на автомобиль и ключи. Именно так, к примеру, был украден Mercedes-Benz футболиста Торстена Фрингса. Автомобиль, кстати, стоил около одного миллиона долларов.

Угнанные автомобили чаще всего попадают в Восточную Европу, в которой лидером является Польша. Также, легко «теряются» следы на территории Венгрии и Чехии. Интересно, что автомобили (вопреки сложившемуся мнению) угоняют и в Западную Европу: Голландию, Италию и Францию.
Комментарии