Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Немецкая полиция становится голубой
Немецкая полиция становится голубой
Новости 4 сентября 2002
Новости 4 сентября 2002
Немецкая полиция становится голубой
-----
В Браденбурге проходит полицейский эксперимент с окраской автомобилей, которые патрулируют скоростные магистрали. Дело в том, что традицонная окраска автомобилей немецкой полиции - зелено-белая, тогда как во всех странах ЕС автомобили полиции окрашены в синий и белый цвета. Из-за этого многие водители, проезжающие Германию транзитом или путешествующие по ней, не обращают особого внимания на патрульные машины. Мало того, многие не знали к кому обратиться, так как не находили автомобилей в знакомой окраске.

Сегодня 15 патрульных автомобилей, представляющих всех немецких производителей, патрулируют автобаны и примыкающие к ним территории в браденбургских землях, пишет "auto, motor und sport".

Наиболее удачный опыт получился с VW Passat - все водители немедленно узнавали в нем полицейский автомобиль, а на стоянках и около гостиниц обращения к полицейским с просьбой о помощи и с другими вопросами серьезно увеличились.

В будущем году полиции предстоит закупить нового автотранспорта на 17 миллионов евро (около 1.000 автомобилей) и сейчас в Браденбурге не только исследуется насколько лучше синий цвет зеленого, но и какой из предложенных производителями автомобиль надежнее и лучше. А вопрос с синей окраской полицейских автомобилей будут решать министры внутренних дел федеральных земель Германии.
Комментарии