США: большому автомобилю - большой паркинг
Новости 3 сентября 2002
Новости 3 сентября 2002
США: большому автомобилю - большой паркинг
-----
Американцы до сих пор верны своей любви к большим автомобилям. Правда, им часто приходилось сталкиватся с тем, что ставить их было негде. Теперь, по крайней мере в Калифорнии, наметлись подвижки и в этом отношении, пишет "Sttutgart Gazzete". Теперь во многих городах Клифорнии многоярусные паркинги разрешено строить лишь со стандартными местами размером 6х2,8 метра. "Просто возросло количество жалоб", - объясняет ситуацию сотрудник департамента застройки Глендейл. Маленький, 200-тысячный город стал одним из первых, где были введены новые стандарты на машиноместа при строительстве новых паркингов. К Глендейл присоединились почти 50 калифорнийских городов.

Однако, организации по защите окружающей среды опасаются, что такое решение лишь обострит желание обладать большим автомобилем, у которого и расход топлива и выбросы вредных веществ выше.

Пока, в Калифорнии существует лишь одно, приятное для защитников природы, исключение. В университетском городке Дэвис, наоборот, разрешено строить только паркинги с компактными машиноместами - 5х2,3 метра. До сегодняшнего дня бум на большие автомобили обходил этот городок стороной.
Комментарии