Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford прекращает продажу электромобилей Think из-за отсутствия спроса
Ford прекращает продажу электромобилей Think из-за отсутствия спроса
Новости 2 сентября 2002
Новости 2 сентября 2002
Ford прекращает продажу электромобилей Think из-за отсутствия спроса
-----
Компания Ford Motor объявила о прекращении в конце текущего года продаж электромобилей Think. На этот шаг компания вынуждена пойти в связи с малым спросом на эти машины. Мы очень расстроены, но вынуждены уйти из этого сегмента рынка, - заявила представительница Ford Motor Сара Татчио. По ее словам, компания планирует сконцентрировать усилия на других технологиях производства "экологически чистых" легковых автомобилей и грузовиков, которые, в частности будут оснащаться двигателями на водородном топливе и бензиново-электрическими двигателями, передает АР.

Ford начал продавать электрические микролитражки Think City в Европе в 1999г., а в США электрокар Think Neighbor, похожий на машинку для стижки газонов, появился в 2001г. Как заявила С.Татчио, всего в США было продано 1,6 тыс. машин Think Neighbor, 500 штук Ford подарил национальным автопаркам. Электромобили серии City "разошлись" тиражом в 1 тыс. экземпляров.

Компания Spectra LLC, производящая электромобили Think Neighbor для Ford Motor, остановит конвейер в конце 2002г. В течение последующих трех месяцев решится вопрос о прекращении выпуска Think City на заводе Think Nordic неподалеку от Осло.

Как отмечает АР, автопроизводители давно заявляли, что рынка для электрических машин не существует. Им противостояли защитники окружающей среды, по мнению которых автогиганты просто не прикладывают усилий для продажи и производства электромобилей.
Комментарии