"РусАвтоПром" намерен разослать в регионы письма, запрещающие эксплуатировать автотехнику без соблюдения мер безопасности и технического обеспечения
Новости 30 августа 2002
<a href="http://rbc.ru">РБК</a>
Новости 30 августа 2002
<a href="http://rbc.ru">РБК</a>
"РусАвтоПром" намерен разослать в регионы письма, запрещающие эксплуатировать автотехнику без соблюдения мер безопасности и технического обеспечения
-----
Компания "РусАвтоПром" намерена разослать автотранспортным предприятиям регионов России письма, запрещающие эксплуатировать технику производства компании без соблюдения мер безопасности и технического обеспечения этой техники. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции, посвященной 50-летию организации автобусного производства на Павловском автобусном заводе, гендиректор бизнес-направления "РусАвтоПрома" - ООО "РусПромАвто" Сергей Занозин.

По его словам, основной причиной этих рекомендаций стал резкий рост количества аварий с участием автобусов Павловского завода. Только за последний месяц произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с особо тяжкими последствиями. Самое крупное ДТП произошло в Чувашии 18 августа с.г., в котором погибли 24 человека и 39 получили ранения.

По словам С.Занозина, более 65% автобусного парка России составляет техника, находящаяся в "критическом, изношенном состоянии". Тревожная обстановка на дорогах, добавил он, усугубляется еще и тем, что автотранспортные предприятия не соблюдают элементарные нормы безопасности и не следят за техническим состоянием автобусов.

Письма, которые будут разосланы автотранспортным предприятиям, отметил С.Занозин, "могут быть поигнорированы автотранспортниками". Однако, подчеркнул он, "мы совместно с Минтрансом РФ предпримем ряд мер по усилению контроля за состоянием автобусного парка России". Так, по его словам, уже сейчас Минтранс рекомендовал дорожно-патрульной службе ужесточить контроль за соответствием конструкции и технического состояния автобусов ПАЗ требованиям безопасности дорожного движения, в том числе при проведении гостехосмотра.
Комментарии