Audi планирует полностью перейти на алюминий
Audi планирует полностью перейти на алюминий
Новости 30 августа 2002
Новости 30 августа 2002
Audi планирует полностью перейти на алюминий
-----
В будущем немецкая компания Audi AG планирует производить только автомобили с легким алюминиевым кузовом, передает Automobilwoche.

В данный момент только на одном заводе Neckarsulm, принадлежащем Audi, производятся модели A8 и A2 с алюминиевыми кузовами. В будущем алюминий будет использоваться и на других заводах компании. Возможно, через несколько лет производитель обратится и к другому легковесному металлу, сейчас же именно алюминий представляет наибольший интерес для Audi.

Несмотря на то, что алюминий в 4 раза дороже обычной стали, его использование позволяет сократить производственные затраты. Приведем один простой пример: специалисты Audi разработали особую технологию лазерной сварки кузовов из алюминия, которая в 3 раза быстрей обычной технологии изготовления стальных корпусов, что позволяет сократить время производства автомобиля. И если раньше производство A8 было автоматизировано на 20%, то теперь оно будет автоматизировано на 80% и вместо 25, будут использоваться 156 роботов. В развитие алюминиевого производства компания вложила 300 миллионов евро.
Комментарии