Autonews
Новости

Британцы считают, что цены на автомобили все еще слишком высоки

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Четыре из пяти опрошеннх британцев считают, что цены на автомобили все еще слишком выоски.

61% покупателей полагает, что было бы более разумным предоставлять скидки от цены их нового автомобиля, но 84 процента считают, что цены на автомобили все еще слишком высоки, говорится в исследовании, проведенном CarPriceCheck.

Большинство из опрошенных 3.500 покупателей в Великобритании считают, что производители автомобилей "жадны и падки на легкую прибыль". Лишь 2 процента согласились, что разница в цене на новые автомобили в Великобритании и в континетальной Европе связана с особенностями ставки налога. 14 процентов утверждают, что дилеры поддерживают цены на высоком уровне исскуственно.

Cтив Еванс, руководитель CarPriceChek, прокомментировал результаты исследования так: "Упали ли цены или нет - этот вопрос все еще интересует британцев, но они стали гораздо осмотрительнее и уже не покупают автомобиль у первого же дилера. Очень серьезно изменилась культура. Еще в 1999 году покупатель брал автомобиль безо всяких разговоров, сегодня же первый вопрос, который услышит менеджер - "Какую скидку вы мне предоставите?".