Autonews
Новости

Cadillac SRX пойдет в серию в 2004 году

Появились первые фотографии Cadillac SRX - серийного автомобиля, построенного "по лекалам" концепта Vizon
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Представляем вашему вниманию первую официальную фотографию нового внедорожника Cadillac SRX 2004 модельного года, внешний вид которого напоминает концепт Vizon.

Спроектированный как легковой автомобиль и обладающий основными чертами и качествами внедорожника, SRX представляет собой своего рода гибрид легковушки с небольшим грузовиком. Сиденья новинки на 7,5 см выше, чем у роскошных седанов, однако, на 7,5 см ниже, чем у SUV. SRX был спроектирован специально для того, чтобы закрыть брешь в производственной линии Cadillac между легковыми автомобилями и большими внедорожниками.

Автомобиль удивительным образом сочетает в себе ретро-дизайн Cadillac 50-х годов с «обрубленными» передним и задним краями, и обтекаемую форму кузова. Радиаторная решетка стала значительно меньше, предоставив место вертикально расположенным фарам.

Автомобиль будет выпускаться с двигателями V6 и V8 Northstar, и будет как задне- так и полноприводным. SRX будет обладать самой длинной колесной базой в своем классе, что положительно скажется на ходовых качествах и устойчивости автомобиля. Центр тяжести новинки смещен вниз, из-за чего автомобиль будет лучше слушаться руля. Благодаря третьему ряду сидений SRX может вмещать 7 пассажиров, при этом пространство для ног в области второго ряда самое большое в данном классе автомобилей.

Внедрив новый дизайн, производитель планирует привлечь внимание молодого поколения автолюбителей. «Выпуская эти модели, мы хотим обратиться к
молодым водителям и напомнить им, что они не забыты. Уже давно сложился стереотип, что наша продукция нацелена на покупателей «за 50». Мы намерены
порвать с традициями, хотя привлечь молодежь будет не так-то и легко»- заявил генеральный менеджер компании Марк Ла Нев.

В 2001 году в США было продано около 200.000 роскошных "вседорожников". General Motors также хочет "снять пенки" с этой перспективной ниши, представив
14 новых моделей, включая SRX, и бросить вызов таким маркам как Lexus RX300, BMW X5, Acura MDX и Mercedes-Benz M-class.

Когда SRX модельного года поступит в продажу в середине 2003 года, его цена будет колебаться в районе 40.000 – 50.000 долларов.